кинотеатр

Отзывы о кинотеатре Мираж Синема в ТРК «Международный»

Телефон +7 (812) 677-60-60 (единая справочная)
  В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о кинотеатре и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о кинотеатре Мираж Синема в ТРК «Международный» в Санкт-Петербурге, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о кинотеатре Мираж Синема в ТРК «Международный»
6.3 752
Оцените
752 голоса

Отзывы о кинотеатре Мираж Синема в ТРК «Международный», Санкт-Петербург

18.09.17г. Выкупила билеты через сайт Миража, на почту пришло 5(!) квитанций об оплате... 5 понимаете? и ни в одном письме нет информации о сеансе, времени итд...Зато пришло смс, которое я сразу удалила. Пришли в кассу, нас просят смс, которого уже нет, говорят значит идите QR код сканируйте у входа, мы подошли, код не сканируется...Радушная женщина у входа пошла с нами в кассу, разбираться(спасибо ей большое). В кассе опять требуют смс, которого НЕТ. Спрашивают места и номер телефона, ура, кассир все-таки нашла наши билеты с недовольным лицом, что мы отняли ее время и ей пришлось там куда-то зайти..Притом, что к ней ни одного человека не стояло.
1) что за дурацкая система выкупа билета? где электронный билет на почту?
2) персонал, а именно кассиры, в ТРК Международный не умеют общаться с посетителями и еще НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. Они лицо кинотеатра, но какое-то недовольное лицо у Миража.

Оценка

Очень нравится этот кинотеатр регулярно в него хожу, но есть претензия по поводу кресел: они имеют свойство проседать (немного съезжаешь когда сидишь). Стараюсь садиться в 4-6 ряд по центру зала примерно 10-12 места и сложно запомнить все "продавленные" чтобы не попасть на такое да и пересаживаться влево вправо не хочется.
Прошу обратить внимание сотрудников кинотеатра на данную проблему, пусть техники подтянут самые загруженные кресла.

в ответ на сообщение Сергей от 27 сентября 2017 17:36

Сергей, здравствуйте!
Спасибо за ваш комментарий.
Передадим его представителям кинотеатра!

Оценка

Здравствуйте, был сегодня (21.10.2018) на фильме "Веном". Сеанс дневной (14:50), выбрал третий ряд и направился во второй зал. Как только пошла реклама, мы с подругой обратили внимание на жуткое качество картинки. Создалось впечатление, будто 480р растянули на весь экран. Надписи были нечитабельными, в самом фильме лица героев было практически не разглядеть, всё было очень уж размытым. Подумал даже, что нам включили 3D версию фильма. Вышел из зала во время сеанса и пригласил двух работниц кинотеатра. Женщины сказали, что всё нормально, что меня крайне удивило, так как с третьего ряда было просто невозможно разглядеть лица героев.

Пожалуйста, обратите внимание на данную проблему, так как комфортно посмотреть фильм совсем не удалось. И эта ситуация определённо подпортила впечатление о кинотеатре.

Владимир, добрый день! Мы передавали ваше обращение коллегам, они обещали разобраться. Можете выбрать удобный сеанс и посетить кинотеатр снова!

Оценка

14.01 после сеанса фильма "Девушка в лабиринте" проходящего в 22:20 в тк Международный ,я вышла из зоны ожидания , в зону ресторана кинотеатра присев на диван я начала заказывать себе такси, просидев минут 5 ко мне подошел человек, мужчина с бейджем администратора и сказал что кинотеатр закрыт и попросил выйти на улицу. Сказанная в не очень уважительной форме просьба мне не понравилась, на что этому человеку я задала вопрос почему я должна удалиться именно сейчас ведь сеансы еще идут, почему я не могу спокойно посидеть 10 минут в зоне ресторана.Этот человек начал хамить, я попросила книгу отзывов которую он отказался мне предоставлять! На каком основании мне, гостье вашего кинотеатра было отказано в жалобной книге?Я достала телефон,начала снимать видио чтобы зафиксировать это право нарушение на что это подобие админстратора начало кидаться на меня с кулаками и выталкивать в сторону лифта применяя насилие ко мне! Не предоставление клиенту книги отзывов являеться не законным, жду от Вас ответа, либо далее будет составлено обращение в Роспотребнадзор.

Отвратиьельный кинотеатр. С детьми не пустили на фильм фильм, требуя документы, что им 18. Всегда пускали с родителями, сейчас нам доказывали, что законы изменились тд и тп. не работают терминалы и огромные очереди. Просто кошмар, стояли 20 минут в итоге не пустили.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши